recettes faciles et rapides
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pour ou contre les régimes
recettes faciles et rapides
le petit truc en plus quand on aime cuisiner et qu on a pas trop le temps...pas de prob voila la soluce!
bridget- Admin - Manager
- Nombre de messages : 79
Age : 38
Date d'inscription : 30/05/2006
tarte à l'oignon
il te faut:- une pâte feuilletée
- deux gros oignons
- un gros pot de crême fraîche épaisse
- du fromage rapée( pour gratinée)
-sel, poivre et épices aux choix selon les goûts
- farine
Dans un wok tu fais revenir les oignons, découpés en petit morceaux, jusqu'à se qu'ils soient dorés. Laissez chauffer tout en versant la crême. Assaisonne. puis faire épaissir la crême, mélangée aux oignons, en ajoutant un peu de farine pour obtenir une crême onctueuse et plus épaisse.
Mettre la crême aux oignons sur la pâte et recouvrir de fromage rapé.
Cette recette n'a pas l'air comme ça mais avec une salade verte à côté c'est un vrai régal de simplicité qui remplis l'estomac.
- deux gros oignons
- un gros pot de crême fraîche épaisse
- du fromage rapée( pour gratinée)
-sel, poivre et épices aux choix selon les goûts
- farine
Dans un wok tu fais revenir les oignons, découpés en petit morceaux, jusqu'à se qu'ils soient dorés. Laissez chauffer tout en versant la crême. Assaisonne. puis faire épaissir la crême, mélangée aux oignons, en ajoutant un peu de farine pour obtenir une crême onctueuse et plus épaisse.
Mettre la crême aux oignons sur la pâte et recouvrir de fromage rapé.
Cette recette n'a pas l'air comme ça mais avec une salade verte à côté c'est un vrai régal de simplicité qui remplis l'estomac.
bridget- Admin - Manager
- Nombre de messages : 79
Age : 38
Date d'inscription : 30/05/2006
La compote rose
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg environ de pommes à compote
- 300 g de fraises ou framboises (surgelées éventuellement)
Préparation :
Eplucher les pommes, les couper en quartiers.
Dans la casserole, ajouter les fruits rouges et laisser cuire le temps que la compote prenne forme.
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg environ de pommes à compote
- 300 g de fraises ou framboises (surgelées éventuellement)
Préparation :
Eplucher les pommes, les couper en quartiers.
Dans la casserole, ajouter les fruits rouges et laisser cuire le temps que la compote prenne forme.
Salade de fraise glaçée
Préparation : 20 mn
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 2 barquettes de fraises
- 10 cl de Sauternes
- 25 cl de glace à la vanille
- 4 cuillères à soupe de vodka
- feuilles de menthe
Préparation :
Couper les fraises en gros dés, ajouter le sauternes très frais et queleques feuilles de menthe.
Dans un saladier, battre la glace jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse, ajouter la vodka.
Egoutter les fraises et ajouter le Sauternes récupéré à la glace.
Presser les fraises afin de former un dôme, et entourer du mélange de glace.
Décorer avec quelques feuilles de menthe.
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
- 2 barquettes de fraises
- 10 cl de Sauternes
- 25 cl de glace à la vanille
- 4 cuillères à soupe de vodka
- feuilles de menthe
Préparation :
Couper les fraises en gros dés, ajouter le sauternes très frais et queleques feuilles de menthe.
Dans un saladier, battre la glace jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse, ajouter la vodka.
Egoutter les fraises et ajouter le Sauternes récupéré à la glace.
Presser les fraises afin de former un dôme, et entourer du mélange de glace.
Décorer avec quelques feuilles de menthe.
Tiramisu aux fraises
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de fraise
- 500 g de mascarpone
- 250 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 150 g de petits Lu (ou autres biscuit similaires)
- 150 g de biscuit au gingembre
Préparation :
Hacher grossièrement les fraises (en garder quelques unes entières pour la décoration).
Mélanger avec 100 g de sucre
Mixer ensemble les petits biscuits.
Mélanger les 5 jaunes d'oeufs avec les 150 g de sucre restant, jusqu'au blanchiment du mélange.
Battre les oeufs en neige ferme, mélanger délicatement avec le mascarpone et avec les jaunes sucrés.
Etaler les fraises sucrées au fond du plat de service.
Recouvrir des biscuits écrasés puis recouvrir du mélange mascarpone + oeufs.
Décorer avec les fraises restantes.
Mettre au frais pendant 2 heures minimum.
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g de fraise
- 500 g de mascarpone
- 250 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 150 g de petits Lu (ou autres biscuit similaires)
- 150 g de biscuit au gingembre
Préparation :
Hacher grossièrement les fraises (en garder quelques unes entières pour la décoration).
Mélanger avec 100 g de sucre
Mixer ensemble les petits biscuits.
Mélanger les 5 jaunes d'oeufs avec les 150 g de sucre restant, jusqu'au blanchiment du mélange.
Battre les oeufs en neige ferme, mélanger délicatement avec le mascarpone et avec les jaunes sucrés.
Etaler les fraises sucrées au fond du plat de service.
Recouvrir des biscuits écrasés puis recouvrir du mélange mascarpone + oeufs.
Décorer avec les fraises restantes.
Mettre au frais pendant 2 heures minimum.
Gratin de fruits
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients :
- 400g de fruits du marché (par exemple fraises et pêches)
- 250g crème à fouettée
- 50g de poudre d'amande
- 50g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 ml de liqueur fine
Préparation :
Couper les fruits.
Fouetter la crème avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande et la liqueur.
Déposer les fruits sur un plat creux allant au four.
Napper du mélange.
Faire dorer au four sur la grille du haut.
Cuisson : 3 min
Ingrédients :
- 400g de fruits du marché (par exemple fraises et pêches)
- 250g crème à fouettée
- 50g de poudre d'amande
- 50g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 ml de liqueur fine
Préparation :
Couper les fruits.
Fouetter la crème avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la poudre d'amande et la liqueur.
Déposer les fruits sur un plat creux allant au four.
Napper du mélange.
Faire dorer au four sur la grille du haut.
Soupe de fraise à l'orange
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de fraises
- 35 cl de lait
- 125 g de vermmicelles
- 200g de sucre en poudre
- 2 oranges
- 1/2 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 branche de menthe
Préparation :
Coupez une orange en fines tranches et pressez la seconde.
Versez le jus dans une casserole, ajoutez 75g de sucre et 15cl d'eau.
Portez a ébullition, ajoutez les tranches d'orange.
Couvrez, laissez cuire 1h a feu doux.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Ajoutez les vermicelles et laissez cuire 10 min.
Mixez les 2/3 des fraises avec le reste de sucre et le jus de citron.
Versez ce coulis dans une coupe, ajoutez les fraises restantes émincées et les vermicelles égouttés.
Réservez au frais.
Egouttez les tranches d'orange, laissez-les tiédir et coupez-les en morceaux.
Disposez-les sur la soupe, décorez de menthe ciselée et servez très frais.
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de fraises
- 35 cl de lait
- 125 g de vermmicelles
- 200g de sucre en poudre
- 2 oranges
- 1/2 citron
- 1 gousse de vanille
- 1 branche de menthe
Préparation :
Coupez une orange en fines tranches et pressez la seconde.
Versez le jus dans une casserole, ajoutez 75g de sucre et 15cl d'eau.
Portez a ébullition, ajoutez les tranches d'orange.
Couvrez, laissez cuire 1h a feu doux.
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Ajoutez les vermicelles et laissez cuire 10 min.
Mixez les 2/3 des fraises avec le reste de sucre et le jus de citron.
Versez ce coulis dans une coupe, ajoutez les fraises restantes émincées et les vermicelles égouttés.
Réservez au frais.
Egouttez les tranches d'orange, laissez-les tiédir et coupez-les en morceaux.
Disposez-les sur la soupe, décorez de menthe ciselée et servez très frais.
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